Start spielZeit
spielZeit

Webcam Prandegg

Entstehung:

Durch Erdbewegungen entstand 2009 die Burgarena Prandegg mit der atemberaubenden Kulisse der beleuchteten Burgruine Prandegg im Hintergrund. Um bei Großveranstaltungen wetterunabhängig zu werden, wurde 2012 eine einzigartige, permanente und überdachte Freiluft-Bühne errichtet.

Die erste große Bühnenveranstaltung mit diesem einzigartige Ambiente in Prandegg nutzte erstmals 2009 das Theater Schönau bei der Inszenierung des Theaterstückes "Die Geierwally". Bei dieser Kulturveranstaltung wirkten insgesamt 50 Personen mit. Neben 11 Darstellerinnen und Darstellern waren dies Regie, Bühnenbau, Tontechnik sowie viele helfende Hände bei Maske, Frisur, Eintritt etc.
Die Aufführungen wurden durch "Flug-Einlagen" eines Steppen-Adlers der Falknerei Geiger aus St. Leonhard bereichert.
Rund 2600 Besucherinnen und Besucher ließen sich an fünf Terminen Mitte August von der Aufführung begeistern.

Fotos zur Geierwally finden Sie im Fotoalbum

Foldertitelblatt ohneLogos
spielZeit 2013:

Auch die "spielZeit 2013" wird, wie bereits die Geierwally 2009 ein einzigartiges und noch nie dagewesenes Kulturprojekt.

Das Stück "Mit heißen Tränen vermengt" wird uraufgeführt und beruht auf einer wahren Begebenheit welche sich um 1700 im Herrschaftsgebiet Prandegg zugetragen hat.

In akribischer Kleinarbeit recherchierte Herr Konsulent Mag. Dr. Dieter Eder die geschichtlichen Inhalte im Schlossarchiv Greinburg sowie im Landesarchiv Oberösterreich in Zusammenarbeit mit Elisabeth Pointner, die die Handlung für die Theaterbühne aufgearbeitet hat.

Der routinierte, kreative und technisch hervorragende Bühnenbau verwirklicht auf der 120m² großen Bühne den Nachbau des Innenhofes inklusive des Wohnraumes des damaligen Gutshofs "Maier zu Aich", sowie eine Rekonstruierung der originalen Gerichtsstube zu Prandegg.

Zur Einstimmung gibt es hier ein kurzes Video....enjoy :o)   youtube

Vor Beginn   Arena mit beleuchteter Burg im Hintergrund   Arena Dämmerung